Секреты приготовления полезного смузи

С самого детства мы знаем, что овощи, ягоды и фрукты очень полезны для нашего организма. Они содержат в себе множество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Регулярное употребление этих продуктов влияет на иммунную систему, кровеносную систему, желудочно-кишечный тракт, обмен веществ и это еще далеко не полный список. Фрукты, ягоды и овощи помогут дольше поддерживать молодость и красоту, а еще служат отличной профилактикой для онкологических заболеваний. Уникальные свойства этих продуктов также помогают качественно выводить токсины из организма.

Именно поэтому среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, приобрел популярность напиток под названием смузи. Смузи полезнее, чем свежевыжатый сок за счет того, что он не фильтруется и содержит в себе мякоть ингредиентов.

Готовим смузи с максимальной пользой

К сожалению, многие продукты доходят до нашего стола с большой потерей полезных свойств. И это случается не только во время термической обработки. Полезные вещества чувствительны к любому изменению — свету, давлению, влажности, температуре. Так что часть их теряется еще при сборке, транспортировке и хранении. К сожалению, мы не в силах повлиять на эти условия. Максимум, что можно сделать — это брать продукты у проверенных фермеров, либо выращивать самостоятельно. В любом случае, наша цель — извлечь максимум пользы из того, что у нас есть.

Казалось, приготовление смузи не должно вызывать потерю полезных веществ, но всё не так просто. Во время измельчения ингредиентов, их частички активно взаимодействуют с кислородом, что вызывает их окисление. А если мы еще и сильно охлаждаем напиток или проводим с ним еще манипуляции, то это также повлечет потерю витаминов и микроэлементов. Как же минимизировать ущерб?

Совет 1: Используйте вакуумный блендер для приготовления смузи. Работают такие устройства следующим образом: сначала все нарезанные ингредиенты помещаются в чашу, далее из нее выводится весь кислород. И только после этого блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды. Приготовленный таким образом смузи не только несет в себя больше пользы, но и будет гораздо дольше храниться, в то время как напиток, приготовленный обычным методом, будет менять свои вкусовые и внешние признаки.

Совет 2: Не добавляйте сахар в смузи. Если хотите немного подсластить, то лучше добавить натуральные продукты, например, мёд или кленовый сироп.

Совет 3: Не делайте смузи ледяным. Мало того, что часть полезных веществ из-за холода теряются, но и для зубов холодный коктейль будет очень вреден.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о