Почему не стоит пробовать народные методы контрацепции

В наше время без проблем можно приобрести любые контрацептивы. Таблетки, презервативы, спирали… Но многие легкомысленные любовники продолжают рассчитывать на авось, не желая тратить деньги, либо “притуплять ощущения”. Некоторые при этом предпочитают пользоваться народными методами, которые не просто весьма сомнительны по своему действию, но и могут нанести ощутимый вред организму.

Мы собрали 7 весьма экстравагантных способов контрацепции, от которых вам следует держаться подальше!

1. Прерванный половой акт

Наверное, это один из самых распространенных методов! Среди людей бытует ошибочное мнение о том, что ППА, да еще и в “правильные” дни  календаря абсолютно точно защищает от нежелательной беременности. Дело в том, что в предэякуляте может содержаться небольшое количество сперматозоидов. Даже этого мизерного количества может хватить на то, чтобы оплодотворение прошло успешно. Также данный метод никак не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. 

2. При помощи фруктов

В некоторых южных странах женщины ели плоды инжира и папайи, чтобы не забеременеть. Считалось, что контрацептивным эффектом обладают именно недозрелые плоды. Притом фрукты также оказывали влияние на репродуктивную способность мужчин тоже. 

3. Кусочек мыла

По заверениям последователей этого метода, мыло создает щелочную среду, которая убивает все живое. К сожалению, такой способ убьет только вашу микрофлору, а вот живучих сперматозоидов это никак не остановит.

4. Для приема внутрь

Этих рецептов просто тысячи! В древности что только не пили, чтобы избежать нежелательной беременности. Настой на гранатовых корках, женьшеня, на цветках рябины, на лавровых листьях, имбирный чай, свекольный сок… У некоторых средств есть и сопутствующие эффекты, например рябина повышает свертываемость крови. Стоит сказать, что ни одно из этих средств не дает никаких гарантий на то, что вы не забеременеете. 

Самое опасное из таких средств — мятный настой. В древности считалось, что это средство приводит к выкидышу, так как матка под его действием начинает сильно сокращаться. Также чрезмерное употребление настойки из мяты может отрицательно повлиять на работу печени.

5. Лимонный сок и уксус

Считается, что в кислой среде гибнут все сперматозоиды. А потому долгое время женщины спринцевались растворами уксусной кислоты и лимонным соком. Также для этих целей подходят таблетки аспирина. Последствиями такого метода станут сильный дискомфорт, ожоги и большая вероятность беременности. Кислота только слегка замедлит сперматозоиды, но не убьет их.

6. Асафетида

Это такая многолетняя трава, которую часто используют в качестве специи. Она ни в каком виде не спасет вас от беременности. Хуже того, она даже может вызвать кровотечение.

7. Спринцевание колой

Да, и такое было. Кто-то моет этой газировкой кастрюли и сковородки, а кто-то заливает туда, куда не следует. Определенно, это один из самых опасных методов, который чреват неприятными последствиями для здоровья.

В вопросах контрацепции следует доверять только лишь врачам. Не стоит повторять методов, описанных в этой статье, даже из любопытства. К здоровью репродуктивной системы нужно относиться внимательно и не пренебрегать советами специалистов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о