Крем-суп из топинамбура

Топинамбур — удивительный овощ. Разные способы его приготовления дают разные вкусовые ощущения. Можно кушать его сырым, добавлять в салаты, запекать, варить или жарить. Также этот корнеплод славится высоким содержанием полезных витаминов и микроэлементов.

А особенно вкусным из топинамбура получается крем-суп. Его свежий и нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Для приготовления вам понадобится:

  • 800 гр. топинамбура;
  • 200 гр. картофеля (1 клубень);
  • 1 л. соевого молока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 10 гр. тимьяна;
  • 20 г. оливкового масла;
  • 50 гр. орех макадамия;
  • 100 гр. зеленое яблоко;
  • соль и сахар по вкусу.

Для начала подготовьте ингредиенты для крем-супа из топинамбура. Сам топинамбур нужно будет испечь в духовке. Очистите овощ, приправьте солью (желательно использовать морскую), тимьяном и оберните в фольгу. Отправляйте корнеплод  в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Картофель очистите и либо отварите, либо обжарьте. Наша цель — размягчить его. Этот овощ поможет улучшить консистенцию супа, так как содержит в себе крахмал.

Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до полупрозрачности.

Топинамбур и картофель нарежьте кубиками и переложите в сотейник. Туда же добавьте лук. Заливайте все эти ингредиенты соевым молоком, чуть-чуть подогрейте и взбейте при помощи блендера. Подавать крем-суп из топинамбура нужно, посыпав его предварительно измельченным орехом макадамия и тертым яблоком.

Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о