Классический рецепт соуса Болоньезе

Болоньезе — густой мясной соус родом из итальянской провинции Болоньи, которая считается гастрономической столицей Италии. Традиционно соус подают с тальятелле – разновидностью итальянской пасты. Болоньезе также является основой для лазаньи и отлично сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Тальятелле 500 гр.
  • Фарш свино-говяжий 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец красный болгарский 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • зубчик чеснока 3-4 шт.
  • Перец черный, соль
  • томатный соус 200 гр.
  • Красный сладкий перец паприка
  • Орегано

Способ приготовления:

В кипящую воду отправляем пасту, варим до готовности около 8 минут. Перед этим в воду добавляем растительное масло, лавровый лист и соль.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном.
Наливаем в нее оливковое масло.
Отправляем туда свино-говяжий фарш.
Добавляем к фаршу лук, солим, перчим, перемешиваем.
Пока обжаривается фарш, нарезаем мелко красный и зеленый сладкий перец.
После того, как макароны отварились, необходимо слить воду и промыть.
Оставляем макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Фарш обжарился, добавляем сладкий перец, перемешиваем.
Нарезаем мелко чеснок.
Перец в фарше практически обжарился, добавляем паприку и томатный соус.
Хорошо перемешиваем.
В завершении добавляем чеснок.
Через 2 минуты выключаем плиту.
В самом конце добавляем немного воды, перемешиваем.
Пробуем на соль, добавляем орегано, перемешиваем.
Выключаем, соус готов. Выкладываем на тарелку макароны, сверху макарон выкладываем соус болоньезе, посыпаем тертым пармезаном.

Читайте больше рецептов итальянской пасты на https://topnews-24.ru.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о