8 главных ошибок в макияже, которые вас старят

Правильный макияж должен делать вас моложе, а не наоборот. В этой статье поговорим о самых распространенных ошибках и способах их устранения. 

Ошибка №1: плотный или темный тон основы

Старайтесь наносить как можно меньше основы для макияжа, перебор добавит вашему лицу лишние годы. А нанесенная сверху пудра только усугубит ситуацию, подчеркнув поры и морщины. Перед покупкой тонального средства, протестируйте его на нижней части лица и под скулой.

Ошибка №2: подводка нижнего века

Стоит отказаться от привычки подводить нижнее веко, а нанесенные тени утяжеляют взгляд, прибавляя возраст.

Ошибка №3: темный цвет помады

Для девушек с тонкими губами темная помада категорически не подходит, так как делает их визуально еще более узкими. Также темная помада, притягивая взгляд, подчеркивает опущенные уголки губ и морщинки. Если хотите добиться эффекта «плотных губ», лучше попробуйте поэкспериментировать с яркими цветами: персиковых, розовых, ярко-красных оттенков. 

Ошибка №4: тонкие брови

Мода на брови постоянно меняется, но сильно выщипанные редкие брови или слишком ярко нарисованные черным карандашом, всегда дурной тон. Существуют специальные средства для маскировки редких бровей. При покупке карандаша для бровей, выбирайте цвет на оттенок или два светлее, чем ваш натуральный.

Ошибка №5: неправильно подобранный и нанесенный консилер

Когда вам нужно замаскировать круги под глазами, правильно распределяйте средство в форме треугольника, высветляя проблемные зоны. Для светлой кожи выбирайте консилер с розовым оттенком, для темной — с оранжево-желтым

Ошибка №6: нанесение помады без кисточки

Всегда используйте для нанесения губной помады специальную кисточку, предварительно подчеркнув контур карандашом для губ. Сначала наносите немного помады в центр губ, затем растушевываете к уголкам. 

Ошибка №7: неправильно подобранный цвет теней для век

  • Коричневые тени могут сделать взгляд «усталым», так как содержат красные и желтые пигменты. 
  • Фиолетовые создадут эффект «заплаканных» глаз. 
  • Тени цвета слоновой кости чересчур светлые и не способны замаскировать дефекты. 

Остановите свой выбор на тенях: светло-серого, серо-коричневого, темно-серого, бежевого цветов и цвета шалфея.

Ошибка №8: отказ от туши для ресниц

Не стоит пренебрегать этим средством для макияжа. С тушью для ресниц ваши глаза зрительно становятся намного моложе. Наносите тушь только на верхние ресницы, так ваш взгляд будет более открытым. Осторожно: слишком толстый слой туши утяжеляет взгляд и добавляет вам возраст.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о