7 интересных и полезных рецептов чая

Чай на основе трав и ягод является не только вкусным согревающим напитком, но и кладезью витаминов. Еще издавна люди использовали магическую силу лекарственных растений для профилактики и лечения недугов, повышения иммунитета и укрепления здоровья. Расскажем о рецептах вкусных и полезных чаев, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях:

Целебный ромашковый чай. Ромашковый чай обладает успокаивающим, мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим и седативным действием. Теплый ромашковый настой поможет справиться с бессонницей, стрессом, переутомлением и депрессией. Смешайте две столовых ложки сухих цветков ромашки с чайной ложкой мяты и мелиссы. Залейте кипятком и плотно накройте крышкой. В готовый напиток добавьте чайную ложку меда.

Витаминный травяной чай. Измельчите горсть сухих плодов дикого шиповника. Добавьте по чайной ложке чабреца и листьев земляники, 1-2 листика черной или красной смородины. Залейте целебный сбор кипяченой водой.

 

Читайте также: Топ 10 продуктов для красивой кожи лица

 

Эвкалиптовый чай от воспалений. Помогает при болезнях ротовой полости, бронхитах и астме. Залейте чашкой кипятка чайную ложку листьев эвкалипта. Можно добавить цветочный мед по вкусу.

 

Изысканный чай из лепестков роз. Высушите на плотном бумажном листке свежие лепестки розы. Затем измельчите их и смешайте с зеленым или черным чаем. Заварите обычным способом. Напиток приобретет оригинальный вкус и утонченный аромат.

 

Чай с облепихой и айвовым вареньем. Приготовьте пюре из облепихи: отварите замороженную облепиху с сахаром и протрите через сито. Добавьте в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, доведите до кипения и процедите в чайник.

 

Имбирный чай для похудения. Натрите мелко кусочек корня имбиря. Добавьте половинку свежего лимона и ложку аптечной мать- и мачехи. Залейте фильтрованной кипяченой водой. Процедите через четверть часа.

 

Клюквенный чай. Апельсин нарежьте мелкими кусочками и вместе с клюквой поместите в чайник. Добавьте апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залейте все кипятком и дайте настояться 10 минут.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о