5 необычных способов, как использовать огурец в целях красоты

Огурец — тот овощ, который всегда занимал центральное место в самых вкусных салатах, однако, мало кто знает, что его можно использовать и в косметических целях. Мякоть огурца в основном состоит из воды, но также содержит аскорбиновую кислоту (витамин С) и кофейную кислоту, которые помогают успокоить кожу и уменьшить отек — эти кислоты предотвращают задержку воды, и это объясняет, почему огурцы, при местном применении, часто помогают уменьшить отек глаз, ожоги и дерматит. Огурцы — отличное удовольствие для вашей кожи из-за идентичного pH. Они также обладают увлажняющими, питательными и вяжущими свойствами.

Кожура огурца богата клетчаткой и содержит множество полезных минералов, включая кремнезем, калий и магний. Кремнезем в огурце является важным компонентом здоровой соединительной ткани: мышцы, сухожилия, связки, хрящи и кости. Огуречный сок часто рекомендуется в качестве источника кремнезема для улучшения цвета лица и здоровья кожи, а высокое содержание воды в огурце делает его естественным увлажняющим средством, так что ваша кожа всегда будет сиять.

1. Примите охлаждающую летнюю ванну

Согласно медицинскому центру Университета Мэриленда, мята обладает успокаивающим и охлаждающим действием на раздражение кожи, вызванное крапивницей, ядовитым плющом или ядовитым дубом; уменьшает симптомы головной боли; и его можно использовать при лечении депрессии. (Так что если у вас депрессия и головная боль — вперед!)

В ванну с прохладной водой добавьте 2 чашки английской соли, добавьте 1 нарезанный огурец, горсть нарезанных листьев мяты и дополнительно 3 капли чистого эфирного масла иланг-иланга. Примите ванну и будьте счастливы! Ваш организм точно скажет вам спасибо.

2. Успокойте опухшие глаза

Это один из самых старых лайфхаков. Высокое содержание воды помогает увлажнить нежную кожу в области глаз, в то время как охлаждение огурца помогает сокращать кровеносные сосуды в области глаз — оба эффекта объединяются, избавить вас от отеков. Чтобы использовать огурцы в качестве средства для глаз, возьмите холодный огурец из холодильника и нарежьте два толстых ломтика. Найдите удобное место для отдыха и положите огурцы на закрытые глаза примерно на 10-15 минут. Вуаля — вы просто красавица!

3. Сделайте огуречный тонер

Если вы когда-нибудь проснетесь с ощущением, что ваше лицо немного припухло, этот тонер — ваш лучший выбор для успокоения и подтяжки кожи.

Вам понадобится:

½ нарезанного огурца с кожурой

3 столовые ложки гамамелиса

2 столовые ложки дистиллированной воды

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородного состояния. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить все твердые частицы, затем налейте тонер в чистую бутылку с плотно прилегающей крышкой. Храните этот тонер в холодильнике для более длительного срока годности — хранить его можно несколько недель. Для использования нанесите тонер на лицо чистым ватным тампоном.

4.  Сделайте огуречную маску для лица из авокадо

Вам понадобится:

1/2 стакана нарезанного огурца

1/2 чашки нарезанного авокадо

1 яичный белок

2 чайных ложки сухого молока

Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не сформируют гладкую пастообразную консистенцию. Маску можно использовать сразу же или оставить в холодильнике на полчаса. Вмассируйте 2 столовые ложки маски в лицо и шею, круговыми движениями вверх. Расслабьтесь в течение 30 минут или пока маска не высохнет. Смойте теплой водой, затем прохладной. Ваша кожа будет сиять!

5. Приготовьте тонер из меда и огурца

Вам понадобится: 

1 средний огурец, очищенный и нарезанный на кусочки

2 чайные ложки меда

Приготовьте пюре из огурцов, измельчив их в блендере. Процедите пюре из огурца через сито и оставьте на 15 минут, чтобы соки капали в миску. Вылейте прозрачный сок в чистую бутылку и добавьте мед. Чтобы использовать, встряхните бутылку и нанесите содержимое на ватный диск. Наносите на лицо, шею и грудь утром и вечером и дайте ему высохнуть (от 3 до 4 минут). Храните тонер закрытым в холодильнике до 1 недели. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о