3 самых вкусных блюда из кабачков

Не любите кабачки? А зря! Из этого овоща можно приготовить множество наивкуснейших блюд. Вы удивитесь тому, что можно сделать из простого кабачка. Так что доставайте залежавшиеся овощи и начинайте экспериментировать.

1. Кабачковая пицца

Отличная ПП-пицца без возни с тестом!

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 150-200 грамм куриного филе (отварного);
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — всё по одному пучку;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 150 гр тертого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить: очистите от кожицы, вырежьте семена у кабачков и натрите их на крупной терке. Нужно избавиться от лишней жидкости, а потому следует хорошенько отжать мякоть. Затем мелко порубите всю зелень. Муку просейте и смешайте с тертыми кабачками, зеленью и яйцом. Добавьте в смесь соль и перец. Это будет наше кабачковое тесто, оно пойдет в качестве основы для пиццы.

Приготовьте форму для запекания, смазав её сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями. Аккуратно распределите кабачковое тесто, толщина слоя должна быть примерно 1-2 сантиметра. Сверху выложите начинку — ломтики помидора, кусочки отварного куриного филе и тертый сыр. По желанию можете добавить грибы. 

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пиццу. Через 20-25 минут она будет готова.

2. Кабачковые оладьи

Очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится даже детям! Для него подойдут даже залежавшиеся крупные овощи.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр кабачков;
  • зелень — укроп, петрушка, лук — по вкусу;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить: Очистите кабачки от кожицы и семян и натрите их на крупной терке. Выжмите получившуюся массу и пока оставьте в дуршлаге. В глубокую миску или кастрюльку разбейте яйца, добавьте чуть-чуть соли с перцем и перемешайте при помощи венчика до образования пены. Добавьте кабачок. Также в тесто положите мелко нарубленную зелень, после чего можно сыпать просеянную муку и снова перемешивать.  Массу посолите только перед жаркой, чтобы кабачок не дал сок.

Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. На разогретую поверхность выкладывайте тесто небольшими горками, приминая лопаткой. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты.

Подавать это блюдо следует со сметаной.

3. Суфле из кабачков с курицей

Если члены вашей семьи наотрез отказываются употреблять кабачок в любом виде, то приготовьте им это блюдо. Они вряд ли смогу распознать овощ в этом сочном и сытном блюде.

Для приготовления вам потребуется:

  • 600 гр куриного филе;
  • 500 гр кабачков;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 гр зеленого сыра;
  • 1 стебель лука порея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. молотой зерновой смеси пажитника;
  • соль, перец, сахар и паприка — по вкусу;
  • масло сливочное для смазки формочек.

Приготовление: Очистить кабачок от кожицы и семян. Промойте лук и очистите чеснок. Затем вместе с кабачками и куриным филе все это пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте специи (соль, сахар, перец и паприка), зеленый сыр и яйца. 

Приготовьте формочки, смазав их сливочным маслом. Выложите в них курино-овощную смесь. Наполненные формочки разместите в глубоком поддоне, который будет на ⅔ заполнен кипятком. Запекать 30-40 минут при температуре в 200 градусов. 

При подаче можно посыпать суфле сыром и зеленью.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о